您当前的位置:首页 > 党建视窗 > 组织建设

桃源八中2013年支部班子全体党员

时间:2014-05-04 14:29:05  来源:  作者:

 

按照县委及教育局党委要求,桃源八中党支部于2013年11月18日晚上在学校圆桌会议室召开了下半年支部班子成员民主生活会。现将民主生活会情况小结如下:  
一、民主生活会的主题鲜明、突出。
    围绕 “百千万工程建设”、“强化德育自主管理,打造高效课堂、有效课堂”这一学校中心工作,“创先争优”、“转作风,创满意”主题,查找在思想观念、能力水平、廉洁从政等方面存在的问题与不足,开展教育,着重查找在党性党风廉政方面存在的主要问题以及教职工反映的其他十分关注的问题。
  
 二、民主生活会的内容丰富及效果。
首先,王校长做了动员讲话。要求围绕 “百千万工程活动”、“强化德育管理,打造高效课堂”这一主题,统一思想,放下包袱,端正态度,并拿起“批评和自我批评“的有力武器,认真开好这次民主生活会。
其次,认真讨论了党员、群众所提出的意见。参加本次大会的全体党员就学校领导班子建设、自身建设、领导成员思想作风、全体党员工作作风、学校廉政建设等问题提出了自己的意见和建议。
  再次,全体党员深刻进行了自我剖析。班子成员结合本人负责或分管的工作认真回顾,着重检查了在党性党风方面和本人工作中存在的主要问题,认真检查了自身廉洁自律情况,深刻剖析各自的思想根源,并对自身及学校班子存在的突出问题提出了整改建议。
  第四、民主生活会气氛十分热烈。会上,支部书记孙锋协同志组织大家认真学习了县委有关文件精神和党支部组织生活制度的有关内容,重温了入党誓词,统一班子成员的思想,全面介绍了党员、群众对班子成员所提的意见,强调班子成员要认真检查自己存在的突出问题,要发扬批评与自我批评的优良传统,增强民主生活会的思想性和原则性,坚决克服和纠正那种只谈工作不谈思想、只讲成绩不讲缺点,或者就事论事、敷衍了事的做法。班子成员、全体党员在会上本着知无不言、言无不尽及有则改之、无则加勉的态度,各自汇报思想和工作,进行自我批评,真正做到了开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训。
   第五、效果好。通过这一次民主生活会,全体班子成员、党员进一步明确了自己身上的缺点和不足,进一步明确了自己肩上的担子和责任,个个明确了自己今后努力的方向,收到了应有的效果。                           
2013年11月20日
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号-1 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号