您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

学军人风采 强自身素质——桃源八中2020级新生军训系列报道之三

时间:2020-09-04 18:49:29  来源:本站  作者:陈琳

            九月是细雨来临的季节,它穿过稀疏的叶片,为干涸已久的落叶增添一份激情与活力。94日,是桃源八中高一新生军训的第三天,尽管小雨淅淅,但新生们依然充满热情。整理内务是军训的重要内容之一,目的在于培养新生吃苦耐劳的精神,帮助他们养成良好的生活习惯,营造舒适的生活环境。

(教官帮助学生整理内务) 

内务整理注重细节,要求做到耐心细致,不放过每一个角落。为帮助新生更好地完成内务工作,教官来到学生宿舍,亲身示范,帮助指导新生。叠被子是新生最头疼的事,一开始,无论他们怎么折腾,被子就好像“调皮的孩子”一般不听指挥,还是一个“大面包”,一遍又一遍地整理,有的新生甚至急红了眼。教官的到来犹如一针镇定剂,“压、折、挤、掏”,三两下“大面包”就完成了“豆腐块”的华丽转身,教官的示范赢得了新生们的阵阵叫好。

(标准的“豆腐块”被子) 

同时,教官还详细讲解了毛巾、杯子等日常用品的摆放位置和方法。牙膏牙刷等洗漱用品被整齐划一的摆在窗台上,犹如军人般“队列有序”,与之前的凌乱随意形成了鲜明对比。鞋子一条直线的摆放,井井有条,赏心悦目。在内务整理的整个过程中,新生们都表现得很积极,认真求教,不懂就问,牢记教官说的每个动作和要领。

(干净整洁的寝室环境) 

整理内务培养了新生动手能力和吃苦耐劳的精神,相信他们收获颇丰且乐在其中。

(寝室环境焕然一新)

来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号