您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

一张一弛,文武之道——桃源八中2020级新生军训系列报道之四

时间:2020-09-06 10:44:41  来源:本站  作者:陈琳

             95日,是桃源八中高一军训的第4天。经过几天的紧密训练,新生的皮肤被晒得黝黑,但精神面貌却更加昂扬。

常言道,一张一弛,文武之道。在紧张的训练之余,学生们也需要适当的放松。中午休息期间,可以看见部分新生在操场上打篮球。你来我往,“快,这边”,“传给我”,声音此起彼伏,“铛、铛、铛”,只见篮球在篮筐上跳了三下,中了,欢呼、雀跃,开心极了。

天空慢慢变得灰暗,一天的训练落下帷幕。晚上,终于迎来了学生最爱的唱歌环节,一天的疲惫顿时一扫而空。从《当那一天来临》到《团结就是力量》,从《一二三四歌》到《咱当兵的人》。教官们教得认真,新生们学得起劲,一阵阵激昂的歌声从教室传出。“当那一天真的来临,放心吧祖国放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进……”

军训不仅仅是体能训练,更是情感的熏陶。学生在参与军训的过程中强健体魄、磨炼意志,提高审美水平,培养爱国情操。少年是民族的未来,国家的希望。看,少年们正向优秀的军人慢慢靠拢。

来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号