您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

桃源八中隆重举行“青蓝工程”师徒结对活动

时间:2020-09-18 08:10:08  来源:本站  作者:黄尹

 

青年教师是学校教育教学工作的新生力量。为了帮助青年教师快速成长,提高他们的教育教学水平,同时充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,917日晚,桃源八中在圆桌会议室隆重举行“青蓝工程”师徒结对活动。活动由该校常务副校长周维主持,学校行政、教研组长和所有师徒近40人参加了此次活动。

活动分为四个环节。首先,教务处主任吴仕华宣读了师徒结对名单,明确了师徒双方的责任与义务。接着,分管教学副校长赵正勇为20位师父颁发了证书,徒弟们向师父行拜师礼,并奉茶、奉礼表示感谢。师徒们在温馨、和谐的气氛中签订了师徒结对协议。随后,师父代表卢满琴进行发言,她鼓励青年教师勤学多问,并代表所有师父表示愿意将自己的工作和教学经验毫无保留地传授给青年教师,认真履行师徒结对制度中师父的所有职责。青年教师代表郭雅婷进行表态发言,她表示以后一定会多听课学习,学习师父的教学管理经验,继承和发扬师父的爱岗敬业精神,努力提升教学业务水平!

最后,学校党支部书记、校长黄继华进行发言。他向骨干教师提出两点希望,一是带师德,做到“德高为师,身正为范”;二是带师能,师父要一针见血地指出徒弟的缺点与不足,做到严格督促、严格要求。黄校长要求青年教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,要乐学、肯学、善学、博学,充分利用课堂,点燃学生对真、善、美的向往与追求,要有理想与担当,努力做一个新时代“四有好老师”。

师徒结对活动是桃源八中加强教师队伍建设的重要举措之一,为新教师快速适应课堂,成为“生本课堂”教学的中坚力量创造了条件。相信在师徒的共同努力下,师徒双方都能达到“教学相长,共同促进”的目的,为桃源八中高质量增光添彩!

来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号