您当前的位置:首页 > 学校动态 > 学校资讯

桃源八中:重视学生心理辅导

时间:2021-05-31 20:07:56  来源:本站  作者:admin

 

伴随着初夏雨水的滴滴答答,6月考试月即将到来。桃源八中高一、高二、高三学生都有考试任务,学生学习时间紧、任务重,易出现焦虑情绪。因此,老师帮助学生疏通心理,对其进行情感关怀十分必要。

桃源八中政教处召开班主任会议要求班主任要密切学生的身心状态,班会课必须将心理健康教育作为重点,对学生进行抗挫折教育,帮助他们塑造阳光心态。每周一的年级组会议,各年级主任在会议上强调科任老师要多关心学生,课间多到班上转转,对于基础较弱的学生要一对一进行辅导。在课间,经常会看到老师牺牲休息时间为学生答疑解惑,进行心灵上的沟通,师生像朋友一样交流,其乐融融。

“我从小跟着奶奶一起生活,爸妈常年在外工作,一年难得见到他们两次,这段时间临近考试,内心焦虑,年级主任和班主任老师经常找我谈心,解决困惑,同学们说我脸上的笑容更多了”。1902班燕曦扬如是说。
据了解,桃源八中的学生大部分来自农村,父母大多在外务工,学生内心缺乏关爱,又加上基础较差、学习任务较重,容易出现内心孤僻、焦虑、叛逆等心理问题。桃源八中历来重视情感教育,校园中经常看见老师为学生购买生活物品,陪伴学生用餐,课间辅差等现象。相信在这爱的教育中,桃源八中学生一定能以最佳的状态从容应考,在今年“两考”中创造新的辉煌!
来顶一下
返回首页
返回首页
友情链接: 桃源县中学 常德市中学 湖南省中学 其他站点导航

Copyright © 2006-2014,http://www.tybz.com.cn/,All rights reserved
版权所有 © 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备18008356号-1 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号